6686体育

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

6686体育:材料工程学院学工系统召开线上家校联席会

来源:6686体育发布时间:2021-02-10作者:材料工程学院 黄鹏/文 材料工程学院/图创建部门:6686体育

为进一步做好寒假期间学生的疫情防控和学习指导工作,新春佳节来临之际,材料工程学院学工队伍分班级召开线上家校联席会,与家长共话学生成长、共商育人之策,并送上新春祝福。

线上会议现场

为保障会议顺利进行,学院在寒假前就家校联席会召开的时间、内容、形式等进行了精心部署。学院党委副书记和辅导员围绕学生在校学习情况、纪律习惯养成、疫情防控要求和假期学习生活等内容与所联系或负责班级的家长进行沟通交流、听取意见建议,并就学生的自律学习、情绪引导、健康生活等方面给予建议,引导家长关注学生身心变化、关心学生点滴成长,全力呵护学生健康成长成才。

召开家校联席会是材料工程学院落实立德树人根本任务的常态化要求,亦是学院落实校党委部署开展“再学习、再调研、再落实”活动和学校关于寒假期间学生教育管理工作要求的具体措施,旨在搭建家校沟通的线上桥梁,进一步拉近教师和家长、学生之间的距离,实现家校携手、共抗疫情、助力成长的育人目标,后期学院还将进一步推进研究生导师、班主任和辅导员以电话、网络、短信等形式开展家访,形成家校育人合力。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

6686体育-6686体育集团官网